Chilli-Brokkoli-Nudeln (vegan)

Eins meiner liebsten Alltagsgerichte, auch für jeden Nicht-Veganer ein Genuss 😉

Zutaten für 4Personen:

500g Nudeln eurer Wahl (z.B. Barilla Bavette)

500g Brokkolirößchen

50ml Olivenöl

200g Cherrytomaten,halbiert

2Knoblauchzehen, gehackt

1kleine Zwiebel, gehackt

1/2TL Chiliflocken

50ml Sojacuisine (oder nicht vegan: Saure Sahne)

Salz& Pfeffer

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln nach Packungsvorgabe kochen, etwa 5Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli dazugeben. Danach abgießen, nicht abschrecken.

Tomaten halbieren, Zwiebel& Knoblauch hacken.

In dem Nudeltopf das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz bei geringer Hitze glasig schwitzen, Tomaten und die Nudel-Brokkoli Mischung dazu. Chilliflocken unterrühren (vorsicht mit den Flocken, angegebene Menge ist mittelscharf!), mit Sojacuisine und Salz/Pfeffer abschmecken. Genießen 😉

PS: Wer es nicht scharf mag, Chilli weglassen oder mehr Sojacuisine verwenden.

 

20140410-093521.jpg

20140410-093535.jpg

Hinterlasse einen Kommentar