Eins meiner liebsten Alltagsgerichte, auch für jeden Nicht-Veganer ein Genuss 😉
Zutaten für 4Personen:
500g Nudeln eurer Wahl (z.B. Barilla Bavette)
500g Brokkolirößchen
50ml Olivenöl
200g Cherrytomaten,halbiert
2Knoblauchzehen, gehackt
1kleine Zwiebel, gehackt
1/2TL Chiliflocken
50ml Sojacuisine (oder nicht vegan: Saure Sahne)
Salz& Pfeffer
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln nach Packungsvorgabe kochen, etwa 5Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli dazugeben. Danach abgießen, nicht abschrecken.
Tomaten halbieren, Zwiebel& Knoblauch hacken.
In dem Nudeltopf das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz bei geringer Hitze glasig schwitzen, Tomaten und die Nudel-Brokkoli Mischung dazu. Chilliflocken unterrühren (vorsicht mit den Flocken, angegebene Menge ist mittelscharf!), mit Sojacuisine und Salz/Pfeffer abschmecken. Genießen 😉
PS: Wer es nicht scharf mag, Chilli weglassen oder mehr Sojacuisine verwenden.