Um die Euphorie gleich wegzunehmen: natürlich schmeckt er nicht wie „echter“ Kaiserschmarrn, aber das ist wohl bei den meisten Lowcarb-Alternativen so. Es schmeckt aber gut, eher wie eine Mischung aus süßem Rührei und Pfannkuchen.
Zutaten für 2Portionen:
125g Butter, geschmolzen
6Eier, getrennt
5ml Süßstoff
etwas gemahlene Vanille
250ml Milch (Soja oder Mandel)
25g Kokosmehl
25g Mandelmehl
1-2EL Rosinen
Die Butter schmelzen, abkühlen lassen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen, das Eigelb mit Süßstoff, Vanille und der abgekühlten Butter schaumig schlagen.
Die Milch dazugießen, langsam das Mehl unterrühren und zu einem cremigen Teig verarbeiten.
Vorsichtig den Eischnee unterheben.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Teig (besser jede Portion einzeln) dazu, nach Wunsch Rosinen hinzufügen. Für 15-20Minuten auf kleinster Stufe mit Deckel garen lassen, danach Pfanne mit Deckel umdrehen und den „Pfannkuchen“ von der anderen Seite für etwa 5Minuten goldgelb backen, dann in große Stücke teilen und nochmal anbraten.
Nach Belieben mit Obst, Sahne oder pur genießen.