Käse-Lauch-Suppe

Ein tolles Wohlfühlgericht, auch für die warme Jahreszeit. Früher hab ich hier gerne auf die allseits bekannten Tütchen zurückgegriffen- dabei geht’s ohne mindestens genauso lecker und viel kalorienärmer.

Für 4Portionen:

320g Rindertatar
1EL Senf
1Kg Poree, in feine Ringe geschnitten
1/2Liter Gemüsebrühe
1Packung Schmelzkäse
3EL leichter Frischkäse
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Das Tatar mit Senf und etwas Paprikapulver vermengen, scharf in Öl anbraten.
Im Kochtopf etwas Öl erhitzen, den Poree darin glasig dünsten. Das gebratene Tatar dazu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Alles zusammen aufkochen, dann auf kleiner Stufe 20min köcheln lassen und den Schmelzkäse& Frischkäse darin schmelzen. Zum Schluss mit ordentlich Salz, etwas Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen. Genießen ;).

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